5月4日,以 “砥砺青春 筑梦课堂” 为主题的雷波县城关小学第十三届教育教学“百花奖”隆重开幕,城小全体教师、来自中国好老师基地校的海湾、黄琅等5所乡镇中心校及高通量卫星全覆盖项目的麻柳、簸箕等4所村小学的部分教师齐聚一堂,共享“百花盛宴”。雷波县教科局党组副书记、副局长杨洪卫,县教研室主任刁光树,县进修校副校长王思武参加了开幕式。

城关小学校长李龙在开幕式致辞中讲到,始于1987年,每两年一届的 “百花奖”旨在“以赛促改,以改促教”,让教师的专业得到发展,努力提高课堂教学效果,全面提升教育教学质量。

杨洪卫在讲话中说,城小举办“百花奖”活动,不但磨砺了教师基本功,而且培养了一批优秀的教师队伍,为提升学校办学水平发挥了积极作用。他希望城小认真总结活动经验,积极创造更多条件,在培养本校教师的同时,指导其他学校广泛开展学习交流活动。

本届教育教学百花奖将历时两天,该校教师高蓉、陈云丽等六位教师参与角逐“百花奖”。评委由县教师进修校、县教研室、县教科局基础教育股的5名老师组成。



  • (本文编辑:吴华昌  )