为保障母婴安全,提高孕产妇住院分娩率,降低孕产妇和新生儿死亡率,促进爱婴工作有序发展,4月28,雷波县人民医院以公益活动为平台,首期“孕妇学校”正式开班,全心全意为孕产妇服务,免费为前来听课的准妈妈们讲解孕期保健知识。

据悉,为让孕妈妈们在轻松愉快的环境下听课,雷波县医院妇产科医护人员在医生办公室挂满彩色气球,桌上摆满瓜果,让前来听课的30余位准备妈妈坐在舒适的椅子上接收培训。当日,县医院妇产科主任雷雪芹、副主任护师曾孝连、宜宾第二人民医院对口支援专家李严等资深老师,利用PPT教学为孕妈讲授了孕期保健、产妇孕期营养膳食、产妇心理调适等内容。

“老师们的讲解图文并茂,通俗易懂”。来自雷波县城的孕妈王女士很喜欢孕妇学校里的授课,她跟30几位准妈妈一样都带着笔和笔记本,认真听,仔细记。“这次培训不虚此行,收获了许多以前不知道的知识,了解了许多科学的孕期保健知识”。 培训结束后,前来听课的准妈妈们收获颇多,希望县医院多开展此类培训。

该院妇产科主任雷雪芹表示,为人父母是世间最光荣的使命,孕育生命是世间最难承担的责任,为保障孕期安全,县医院妇产科孕妇学校在今后将陆续开课,讲授更多孕期知识。



  • (本文编辑:吴华昌  )