5月5-6日,雷波县城关小学举行“砥砺青春 筑梦课堂”主题语文、数学、音乐、美术学科高效课堂优质课决赛。通过两天的激励角逐,陈云丽老师荣获一等奖,高容、魏燕两位老师荣获二等奖,王玉梦、刘熙妹、李祖洪三位老师荣获三等奖,该校第十三届教育教学“百花奖”落下帷幕。

该校“百花奖”教育教学赛课活动始于1987年,每两年举办一次,现已圆满举办了十三届。本次活动,旨在推进全校高效课堂建设,促进广大教师深入研究高效课堂,实践新课改、反思新课堂。为达到“以赛促改,以改促教”的目的,开学初,学校对活动进行了安排部署,老师们积极准备后,开展分年级段预赛、全校初赛。

为达到交流提高的目的,活动决赛安排在双休日进行,该校全体教师,雷波县“中国好老师”基地校的海湾乡中心校等5所中心校及全县“高通量卫星全覆盖”项目的麻柳小学等4所村小部分教师汇聚一堂,共享“百花奖”视觉盛宴。由县教科局、县教师进修校、县教研室5名专业人员担任评委。教学中,6位选手从教学案例设计、教学模式运用、教学方法实施等方面,充分展示了先进的教育教学理念,以及扎实娴熟的现代化信息技术应用基本功。最后,学校优秀青年教师王清华为大家带来了一节语文展示课。

出席活动的县教科局党组副书记、副局长杨洪卫强调,城小举办“百花奖”活动,磨砺了教师基本功,让教师的专业得到发展,为学校培养了一批有一批骨干教师、优秀教师,对提升学校办学水平发挥了积极作用。他要求城小认真总结活动经验,扎实抓好校本教研,同时,积极与兄弟学校广泛开展学习交流活动,促进全县教育质量全面提升。



  • (本文编辑:吴华昌  )