5月5日,永善县第二中学校长任美坤一行到雷波中学观摩学习。

任美坤一行参观了雷波中学塑胶运动场,认真听取了雷波中学教育发展情况介绍,重点了解了学校师资队伍建设、教育普及、学前教育等情况,详细了解了学校机构设置、班级设置、住校生人数、学生心理健康、校园文化建设、学生高考上线人数、学校规模、学校面临的机遇与挑战等。

任美坤一行走进雷波中学网络教学班跟班随堂听课,并同网班教师深入交流教育教学经验,同教研组长探讨教学心得,同学生亲切交谈。

随后,两校在雷波中学行政会议室召开教育教学经验交流座谈会。雷波中学校长徐华发言。徐校长介绍了学校发展情况、网班班主任及教师的选拔、网班学生的管理、与成都七中牵手开展网络直播教学的启示、现在学校面临的困惑等。随后,雷波中学教导主任邓中云发言。邓主任重点谈了教师专业成长中的困惑及对策、网班课程的设置及辅导课的安排、对成都七中学习资料的选择性使用、学校管理的创新与发展等。最后,永善二中校长任美坤发言。任校长说,雷波中学在70余年的发展中,披荆斩棘、奋力拼搏,打造出一条符合本校实际的有鲜明特色的办学之路。今天的观摩学习为永善二中的发展与壮大是有很大帮助的,回到永善后,我们会向教育主管部门汇报经验,开创永善教育新篇章。

一天的观摩学习结束了,两所学校心连心、手牵手的友谊之桥已正式搭建。对前进中的雷波中学而言,多与兄弟学校交流、取经,携手合作,共同发展、共同进步,必将创造更加绚烂的明天!



  • (本文编辑:吴华昌  )