5月4日中午1点,雷波县城关小学各班组织学生在教室里观看了纪录片《厉害了,我的国》,为祖国的雄姿点赞。

纪录片《厉害了,我的国》全面反映了近几年以来我国改革发展取得的历史性成就,记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震憾影像以及背后的故事。集中展示了创新、协调、绿色、开放和共享新发展理念下中国五年来的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗历程。在彰显国家实力的同时,也体现了国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

观影前,学校领导对这次观影活动进行了专题部署和安排。观影中,孩子们被影片恢宏的气势,精美的画面、激昂的配乐和振奋人心的解说深深吸引住了,激动人心的场面几度让人热泪盈眶。影片结束后,孩子们纷纷发表观后感言。有孩子说,当看到“有一种速度叫中国救援,有一种骄傲叫我是中国人”时,那股自豪感油然而生,内心激动无比。有孩子表示,当看到我国一项项伟大成就,相信我们每个人朝着同一个梦想坚定不移地走,中国梦一定会实现。也有孩子说,这部片子让我更加坚信我们的国家正在由中国制造转向中国创造。

面对五年来取得的巨大成就,师生们不禁由衷地感叹:“厉害了,我的国”,并表示在未来的工作和学习中,要像片中的中国梦的创造者那样,以更优的姿态创造佳绩,成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者。



  • (本文编辑:吴华昌  )