5月7日下午6点,中共雷波县城关小学支部在城小会议室召开了全体党员大会,学校党委书记、校长李龙及时组织传达、学习并安排部署了学校党建工作。

会上,李龙认真给全体党员同志学习了习近平总书记来川视察重要讲话和全国“两会”精神。全体党员同志更加清醒地认识到全面从严治党的紧迫性,充分领会到新时期教育系统全面从严治党主要任务和党建工作的基本要求。

在会上,李龙书记就习近平总书记提出的“五个着力”重点任务,要求党员同志们要以坚定不移打赢脱贫攻坚战、扎实开展创新创造、营造风清气正的政治生态四项重点任务严格要求自己。要求老师们必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握其科学内涵和核心要义,坚定用以指导四川实践,进一步丰富完善治蜀兴川工作格局和政策举措,始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

面对新形势新要求,学校党委在认真总结分析过去工作的基础上提出,党建工作是学校工作的灵魂,党员队伍是学校建设和发展的中坚力量,必须统一思想、凝聚共识,推动学校党建工作再上新台阶。一要加强政治修养,坚定理想信念;二要明确办学宗旨,把握正确方向;三要夯实基础工作,全面落实党建责任;四要保持清正廉洁,建设过硬坚强队伍;五要积极探索创新,打造特色党建品牌。

学校党委聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦落实“治蜀兴川”要求,对活动作出了安排:一要扎实深入组织学习,务求学到位、有收获、见成效。二要结合实际组织讨论,找问题、补短板、达共识。结合学校工作实际,组织调研慎重决策,共同找出路、谋对策、求发展。要求针对学校党建工作如何上台阶、学校专业建设如何求突破、学校校园文化如何再提升,开展专门调研。

最后,要求他们必须坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,全面加强和规范党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,持续用力正风肃纪、旗帜鲜明惩治腐败、坚决有力刷新吏治,坚定推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展良好政治生态,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐雷波提供坚强政治保证。



  • (本文编辑:吴华昌  )