5月9日,雷波县食品药品监督管理局在三楼会议室召开了学校食堂食品交叉检查交流会。凉山州学校食堂食品交叉检查组,冕宁县食品药品和工商质量监督管理副局长马开洪一行3人,通报了在黄琅片区及城区学校现场检查工作的情况。

检查组认为:雷波县食药局的监管责任、教科局的主管责任、学校的主体责任是明确的,各学校的软件资料非常详实,区乡个别学校自己修建了冷冻库,这在全州都比较先进,县教科局给各学校统一定做了留样柜,很规范。

检查组指出:各校有从业人员晨检制度,有记录,但流于形式,个别从业人员佩戴耳环、首饰上岗;天花板和门窗起霉;在“三防设施”上,多数学校有灭蝇灯、纱窗等设施,但是缺少灭蝇帘;存在通风排烟的配备不足等问题。

县教科局副局长杨洪卫对检查组的到来表示感谢,对检查组提出的问题,表示要结合地区实际立即进行整改。希望通过本次交叉检查,促使雷波学校食堂的管理水平得到提高。

雷波中学、县民族中学、城关小学、海湾小学、县幼儿园的负责同志参加了本次交流会。



  • (本文编辑:吴华昌  )