为认真贯彻落实“十九大”及习近平总书记来川视察重要讲话精神及县禁毒委相关文件精神,在6月26日国际禁毒日当天,雷波县农牧局副局长曾毅带队到渡口乡深入开展禁毒宣传和禁种铲毒踏查活动,增强群众的识毒、拒毒意识,营造浓厚的禁毒氛围。

“学校是禁毒宣传的最佳场所,学生是传播‘拒毒’意识的最佳媒介”。上午,曾毅一行来到渡口乡中心校给全校师生上了一节题为“珍爱生命.拒绝毒品”的课。课上县农牧局办公室副主任周凡生动形象的宣讲了毒品的危害及识毒拒毒的方法等禁毒知识,给高年级学生发放了200余册禁毒宣传手册,并组织全校师生在“珍爱生命.拒绝毒品”的横幅上签字。该局希望通过“小手牵大手”式的宣传,增强全民远离毒品、拒绝毒品的意识。

下午,曾毅一行与渡口乡干部组成禁毒小组深入田间地头、屋前房后、荒山荒地等进行仔细排查,并逐户宣传识别毒品的方法及毒品的危害知识,增强群众对毒品的防范能力,形成了人人参与禁毒工作的良好局面。


  • (本文编辑:吴华昌  )