今年8月1日是我军建军91周年,在建军节来临之际根据上级部门安排,7月30日,县人社局局长马阿和同志一行三人到联系点莫红、永盛片区七个乡检查全县开展的退役军人信息调查采集工作和“八一”建军节期间社会稳定工作。

马阿和每到一个乡通过看、听、问、访等方式了解复退军人、支攀民兵、优抚对象等相关人员的基本情况。要求乡政府相关负责人:一是要有针对性的搞好摸底调查,对辖区内这几类人员进行精确采集和统计,摸清底数,建档立卡,了解其思想情况、家庭生活是否困难,最大限度化解矛盾。二是要压实责任,做好重点人员稳控工作,做到不进京、不进省、本地不聚、外地不串。三是要有应急预案,强化值班值守和电话信息畅通,做到遇突发事件能够响应快速、处事果断、联动到位,要管好人、管好事。各乡镇相关负责人都表示通过前期摸底统计和入户走访,各复退军人、支攀民兵等相关人员都思想稳定,无异常动向,在近期也会加大稳控力度,严格按照上级部门的要求,重点排查,做好火把节期间的稳控工作。

在此次工作中,马阿和还对近期开展的社会保险基金安全检查和清卡行动提出要求,要求各乡镇要进一步加大相关政策法规的宣传,特别是乡、村组干部要吃透政策做好宣传解释,加强业务经办人员的思想意识和责任心教育,一定要严格按照相关法律法规经办业务,切记不能违规违法操作,时刻要以中田乡新农合事件警醒自己,约束自己,做到警钟长鸣,确保社会保险基金安全。


  • (本文编辑:吴华昌  )