7月24日,雷波县分管副县长苏鲁且在县教科局安全分管负责人陪同下率县教科局相关工作人员深入到西宁镇、山棱岗乡对校园假期安全工作进行排查。

火把节来临之际,时值汛期,为确保暑假学校安全,平安渡过讯期,苏鲁且率队对学校地质灾害隐患、防汛工作预案及校园教学区域、重点设施、功能室、学生宿舍等重点区域进行督查。

调研组先后查看了西宁中学、罗山溪乡中心校、烂坝子中心校、山棱岗中心学校的校园安全工作。

在山棱岗乡,调研组查看了田家湾幼教点因7月21日突发泥石流而损毁的情况,对安全隐患进行排查,对受损校产作了评估。

苏鲁且要求各学校值守人员要认真做好校园安全管理,积极落实各项工作措施,加大对假期期间的学校周边安全巡检,对发现的安全隐患和设施损毁等情况,及时进行整改和维修,严格管理机制,确保假期学校安全。进一步提升了相关工作人员的安全意识和安全责任,学校安全工作真正落到了实处,确保了假期间的校园安全稳定。


  • (本文编辑:吴华昌  )