为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,加大教育扶贫力度,阻断贫困代际传递,8月1日-2日,凉山州雷波县“学前学会普通话”行动推进暨村级幼教点辅导员培训开班仪式分别在雷波县教师培训中心和雷波中学会议室举行。县委副书记李大鹏、分管副县长苏鲁且、北京师范大学专家团队、县教科局副局长杨贵平、雷波县人民政府督学刘成巨出席启动仪式,第一批451名村级幼教点辅导员参加此次开班仪式。

此次培训分两个批次进行,第一批次8月1日—8月4日分两个班完成451人培训,第二批次8月18日—8月21日分两个班完成408人培训,两次培训共计完成全县218个村级幼教点859名辅导员培训。另有10名幼教辅导员参加州上培训。

北京师范大学教师培训学院副院长杨瑾表示,北师大作为全国师范教育的排头兵,这次服务国家重大战略发展需求,参与教育精准扶贫,学校专门成立了“学前学会普通话”扶贫项目办公室,由本校教师和北京、山东、广东等地的校外专家组建起了一支高质量的专家团队,为凉山州儿童量身定制普通话学习资源,为辅导员老师制定一“跟进式、可持续”的培训方案。

据县教科局分管负责人介绍,培训结束后,将由县教科局和培训专家组成评审考核小组,对学员培训的出勤、纪律、效果等情况进行登记公布,并将结果与年度考核、评选优秀辅导员挂钩。


  • (本文编辑:吴华昌  )