9月7日,教师节来临之际,雷波县709名师生获得掌众教育扶贫基金的专项奖励。

今年4月,掌众集团CEO张敬华、汪洋一行随同中纪委机关扶贫办、省纪委机关到四川省极度国贫县雷波调研期间,为助力雷波教育事业发展,向雷波捐赠了1000万元,成立雷波掌众教育扶贫基金,用于奖励扎根雷波乡村教育的优秀教师和激励好学上进的优秀学生。

按照掌众教育扶贫基金实施细则,今年获奖老师240名:99名敬业奖、48名奋进奖、93名贡献奖。获奖学生469名:小学生283名,初中生120人,高中生66人。合计奖金67.07万元。

中共雷波县委副书记李大鹏宣读雷波县掌众教育扶贫基金获奖师生名单。

掌众集团首席战略官汪洋专程从北京到雷波为获奖师生颁奖。他认为扶贫先扶智,教育扶贫就是拔穷根,钱不算多,体现了掌众集团积极参与党的扶贫攻坚的伟大事业的决心,希望这点钱能起到四两拨千斤,也希望雷波的教育事业蒸蒸日上。

中共雷波县委副书记王世峰要求教育部门和各个学校务必用好掌众教育扶贫基金,不断完善实施办法,发挥良好的导向作用。他寄语获奖师生,希望大家懂得珍惜,舍得奋斗,学会奉献,再接再厉,更进一步。

“好风借我力,送我上青云”雷波中学获奖教师张清斌表示,雷波的广大教师将借助中纪委、北师大、掌众集团等各界帮扶的好风,更加努力地工作,培育好学生,以优异的成绩来感谢关心和帮助雷波教育的人,让雷波教育再上新台阶。

雷波城关小学获奖同学们纷纷表示,将好好学习,用优异的成绩来回报掌众集团等爱心企业对他们的无私关爱。


  • (本文编辑:吴华昌  )