9月1日,雷波县国土资源局党组成员、局长卢云率国土资源局脱贫攻坚小组到帮扶村调研指导精准扶贫工作。

卢云一行来到杉树乡白沙村、大坪子乡耐巴石村易地移民搬迁安置点现场了解房屋建设情况,与乡村两委就当前房建中最需解决的相关事宜达成共识。随后与大坪子乡党委书记熊英洪、乡长黄中刚及驻村干部来到一贫困户刚修完一层的房顶,坐在水泥空心砖上参加耐巴石村的9月党建月会,与村三职干部、局下派第一书记就相关工作进行座谈交流,共同探讨耐巴石村脱贫攻坚工作举措。

月会上,耐巴石村村委、驻村干部就目前脱贫攻坚工作的基本情况、产业发展状况,产业结构调整和村党支部建设、当前工作中的主要困难等作了汇报。

卢云在听取汇报后指出,驻村工作队员要深入搞好调查研究,坚持眼睛往下看、身子往下沉、思维往下靠,要和乡村两级干部进一步统一思想认识,端正工作作风,发挥职能职责,搞好协调配合。乡村两委要理清工作思路,以脱贫攻坚行动为契机,加快基础设施建设、农业产业结构调整;村支两委要勇于担当,充分发挥村支两委的作用,结合本村实际,充分做好群众思想工作,营造脱贫攻坚的良好氛围,同时坚持扶贫与扶志相结合,使被帮扶对象摆脱思想贫困、意识贫困,自主脱贫。

脱贫攻坚小组表示,将坚持谋划村级发展、促进农民致富的发展思路,坚持驻村帮扶与结对帮扶相结合、帮扶工作与基层组织建设相结合、基础设施建设与产业建设相结合,充分发挥财政涉农资金在脱贫攻坚中的作用和效应,加大产业发展的扶持力度,帮助该村打好脱贫攻坚战。


  • (本文编辑:吴华昌  )