为了让雷波县城关小学锦屏校区新进的70名教师快速融入城小这个大家庭里,为进一步增强教师教书育人的使命感和职业幸福感。9月9日上午10点,雷波县城关小学两个校区的200余名教师齐聚老校区,共同庆祝第34个教师节。活动主题为:一校两地一家亲,团结一心图大业。活动由城小副校长罗平同志主持。

在庆祝大会上,副校长罗平同志介绍了城小两个校区教师由4个民族组成,分别是汉族、彝族、苗族和藏族。两校一至六年级学生由11个民族组成,分别是汉族、彝族、苗族、回族、满族、藏族、土家族、布依族、佤族、仡佬族和维吾尔族。他还介绍了城关小学去年所获得的成绩得到了家长的认可、上级组织的信任,有了上级组织的信任就有了城小的锦屏校区,也就解决了老校区大班额的困难。两个校区都应该把工作做到位,把该干的事情干好,认真完成好教师的使命。在工作中会遇到很多的困难,老师们只要克服掉当前的困难,吃掉这个阶段的苦,留下的就是甜。

会后,每个年级组由组长带领参观城关小学老校区,并向新进教师介绍城小的历史。紧接着由各年级组长带领各组人员到指定的教室进行座谈,座谈时每个年级组的每一位教师都作了特别的自我介绍,每个年级组还建立了微信群,大家都强调要团结一心,互相学习、互相鼓励、互相帮助、共同进步。


  • (本文编辑:吴华昌  )