9月10日,雷波中学在学校阶梯教室成功开展了“雷波中学第34个教师节庆祝大会”活动。活动由雷波中学办公室主任柯贞述主持,全校教职工参加了活动。

活动旨在增强教师职业幸福感,增强教师凝聚力,展开“新时代 新征程 新思想”大讨论,推动雷波中学跨越式发展。

庆祝大会上,学校领导首先为在雷波中学工作三十年以上的老教师  姜冬屏、杨勇、肖明屏、胡迎旭、郑泽波、邓彬颁发了“雷中孺子牛”特殊贡献奖荣誉证书,并献上鲜花。

优秀老教师杨勇发言。杨老师说,在雷波中学工作三十多年,自己一点都不后悔。身为雷中人,自己感到非常自豪。感谢雷波中学成就了自我,实现了自我人生价值。

优秀中青年教师张庆发言。张老师与全校教职工分享了他的成长经历与感悟:率先垂范,为人师表;让学生在错误中不断完善自我;当好一名面点师;“书山有路勤为径”,学好英语没有捷径可走。

雷波中学校长徐华致辞。徐校长向辛勤耕耘在雷波中学的广大教师及教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!徐校长说,教师这种职业是无比神圣的。要想办好一所有社会责任感的学校,必须要有一支爱岗敬业、为人师表、淡泊名利、严谨笃学、与时俱进、乐于奉献、有家国情怀的教师队伍。希望我校教师继续发扬优良作风,忠实履行好教书育人的重要职责,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生,以博大的胸怀关爱学生。

“雷波中学第34个教师节庆祝大会”活动的成功开展,是对“新时代 新征程 新思想”主题教育活动的大讨论,是尊师重教的集中体现。雷波中学教师增强了职业幸福感,学校增强了凝聚力。全校教职工“心往一处想,劲往一处使”,力争早日将雷波中学打造成民族地区有一定影响力的省级知名示范学校。

新学期,新气象,新时代,新征程,新思想。在县委、县政府及主管局的正确领导下,在学校领导班子的精诚合作下,在师生的不懈努力下,我们坚信:雷波中学的明天将会更加美好,更加辉煌!


  • (本文编辑:吴华昌  )