9月10日,雷波县马湖乡开展第34个教师节庆祝活动,四川省教科院院长刘涛,雷波县委副书记李大鹏,县教科局副局长杨贵平出席庆祝表彰大会。会议由马湖乡党委书记杨尔取主持。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,乡党委、乡政府对16名优秀教师进行了表彰并颁发荣誉证书,优秀教师代表发言。

县委副书记李大鹏指出,要加强新时代教师队伍建设的组织领导,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业;学校要不断加强师资力量培训,把社会主义核心价值观贯穿到教育当中;广大教师要不断丰富学识修养和教学技能,积极争优创先;全社会要共同营造尊师、爱师、护师、帮师、育师的良好氛围。

杨尔取代表乡党委、政府向全乡广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,希望广大教师不忘初心、牢记使命,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,为社会培养更多有用之才。

会后,与会领导与优秀教师代表合影留念。

马湖乡中心校获2018年县级、乡级表彰的教师代表,全乡各村党支部书记、村民委员会主任等50余人参加会议。


  • (本文编辑:吴华昌  )