9月13日-14日,凉山州政府组织全州11个深度贫困县及州相关部门在金阳县召开造林专业合作社现场推进会。雷波县由政府分管副县长宋平带领县林业局纪检组长陆永、绿委办负责人但亮等相关人员参加了会议。

13日下午,与会人员一行先后参观了扎兰姑村华山松基地,天地坝镇新寨子村核桃林下套种示范基地等,扎兰姑脱贫攻坚造林专业合作社理事长及金阳县林业局局长分别对基地建设情况作了详细介绍。

14日上午,在金阳县委会议室召开脱贫攻坚造林专业合作社工作推进现场会。会议由州政府副秘书长沈鲁清主持,金阳县委书记毛正文、州林业局局长杨洪彬、州政府副州长向贵瑜分别对扶贫攻坚造林专业合作社的推广、发展立体林业产业规模化等作了重要讲话。

向贵瑜在讲话中强调,新时代林业,要找准角色定位,“探索新路子、创新新模式”,充分调动贫困群众内生动力,促进林业产业规模化发展,以科技支撑形成产业链,加速贫困地区贫困户脱贫致富奔小康步伐。


  • (本文编辑:吴华昌  )