为认真贯彻落实《雷波县“万名干部下基层”结对帮扶活动实施方案》,进一步建立健全结对帮扶长效工作机制,筑牢建档立卡贫困户长期稳定脱贫基础保障,切实解决帮扶对象实际困难。雷波县农牧局党组书记、局长刘万前召集局班子成员召开了“雷波县农牧局结对帮扶活动安排部署会议”,安排部署了帮扶任务及工作要求。

近日,县农牧局117名干部职工分成7个组结对帮扶260户贫困户,每个组分别由局领导班子成员担任组长,带队深入曲依乡史洛村、嘎哈木洛村、马鞍村、甲谷村,谷米乡、莫红中心乡、上田坝中心乡、五官乡、卡哈洛中心乡等乡村开展结对帮扶活动。为每户贫困户送去了10个不锈钢碗、10双筷子、2个不锈钢盆子、5张毛巾、5块肥皂、5块香皂、1桶洗洁精、20包洗发液、1袋洗衣粉、1个洗脸盆、1个洗脚盆、10个衣架、5个牙刷、5盒牙膏等生活用品,引导他们形成好习惯、养成好风气。

县农牧局每位干部通过与帮扶对象进行面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女就业、产业发展意愿等方面情况,仔细询问生产生活等方面存在的问题和困难,并认真宣讲扶贫政策,落实帮扶政策和措施,提出解决困难的具体办法,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日摆脱贫困。

据悉,帮扶干部还与帮扶对象互相留下了联系方式,保持联系沟通,共谋脱贫良策。通过此次活动对自己的帮扶对象做到了“底子清、情况明”,为后续帮扶工作奠定了良好基础。


  • (本文编辑:吴华昌  )