9月17日上午,雷波县城关小学老校区的全体师生齐聚操场上,隆重举行了新学期的开学典礼!

在典礼上,副校长罗平进行了禁毒宣传教育讲话活动,让广大师生了解到毒品曾给中华民族带来极其深重的灾难,毒品危害人们的身心健康,吞噬人们的肉体和灵魂,直接毁灭人们的美好生活。从传统的毒品到今天的合成毒品,毒品改变了形状,进行了包装,并且取了一个好听的名字,让人们防不胜防。倡导全校师生要警惕第三代新型毒品,向毒品说不!并从名称、外形、特点、危害等方面详细的向广大师生介绍了“彩虹烟”、“笑气”、“奶茶”、“跳跳糖”等常见的第三代新型毒品。

提醒广大师生购买东西时,一定要在正规的商场、超市去购买,坚决不在无证经营的小摊贩处购买;不随便接受陌生人送的东西,特别是是饮料或者糖果之类的东西。并给孩子们建议:在没有家长监护的情况下,坚决不去尝试稀奇古怪的,名字好听的,颜色非常吸引人的,没有吃过的东西。不管是谁劝你尝试,你一定要非常坚决的拒绝,远离毒品。

此次活动,让广大师生能够认识到毒品和毒品的严重危害性,从而增强警惕,远离毒品,拒绝毒品的意识,共同构建了一个健康、文明、和谐的校园环境。


  • (本文编辑:吴华昌  )