9月16日,州农牧局党组成员、总畜牧师刘健,州农村能源办主任沙马黑则,州农能办副主任丁锐猛,州农牧局计财科科长杨传智,州农能办业务科张琼,县财政局吴华光一行6人组成验收组到雷波县验收2017年箐口乡双龙桥村集中供气站项目,标志着该县成功建成首座集中供气站。

据介绍,去年省、州投资49万元在雷波县箐口乡双龙桥村建设1座集中供气站,该项目于2017年9月15日建设完成并通过县级验收,建成的集中供气站年产沼气2.884万立方,年产沼液 3909吨,为双龙桥村75户村民提供便捷能源,实现了沼气技术与种养技术有机结合,是雷波县首座集中供气站。

州验收组一行通过随机抽查用户、现场检查、查阅档案资料等方式了解了沼气的使用情况、安全知识培训情况、沼渣沼液的利用情况、种养循环产业发展情况、设施设备运行情况等内容。下午,验收组在农牧局会议室召开了“雷波县2017年省级新村集中供气站验收会,会上,验收组肯定了该项目的建设亮点,也指出了项目中存在的问题及不足,并要求县农村能源办及时进行完善和整改。


  • (本文编辑:吴华昌  )