9月30日,一场别开生面的党建月会在雷波县教科局六楼召开,这是该县教工委首次以现场会形式推动全县中小学党建工作而召开的一次党建月会。该县教工委所属60个支部书记、9个片区支部、139名党员、26名非党群众代表参加了会议。

现场会以各校观摩该县城关小学党支部召开9月党建月会形式进行,主题是“筑底强基、凝聚民心”。

会上,城关小学全体党员领誓并重温了入党誓词。该校党支部书记李龙组织学习了中共雷波县委十三届三次全体会议精神。学校部门负责人就9月工作总结及10月工作计划进行了汇报发言,学校支部书记对各项工作落实情况进行评估,会议审议表决了相关方案。

县教科局党组副书记杨洪卫一一作了点评,并就相关问题进行了现场解答。

该县县委副书记李大鹏指出,县教工委要规范党建组织生活,通过抓党建解决教育工作为什么教、教什么、怎么教的历史命题。

该县县委常委、组织部长刘尧平从旗帜鲜明讲政治、开好民主生活会、做好民主评议党员、强化督查问责几个方面深刻解读新时期下如何抓好党建工作,并提出了具体要求。

县教工委书记、局党组书记、局长苏政清表示,县教工委将树立大党建意识,以党建工作引领教育行政工作,抓好“一岗双责”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,将一切力量团结在党的周围,真正发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,为全县教育事业健康发展保驾护航,促进我县教育事业迈上新台阶。

黄琅镇中心校校长曾凡春说,通过参加此次党建月会现场会,真正明白了中小学党组织在学校工作中的核心地位和领导作用,只有从严从实抓好学校党建工作,才能保证学校教育教学工作向着健康有序的方向发展。


  • (本文编辑:杨琳  )