为进一步加强党风廉政建设,狠刹歪风邪气,净化社会风气,近期,雷波县局(分公司)突出整治重点,聚焦主题,“五到位”专项整治“乱办酒席”不正之风。

一是学习政策到位,增强纪律意识。县局(分公司)强化廉政教育,增强纪律意识,认真学习《中国共产党纪律处分条例》《关于印发进一步深化“四乱”专项整治实施方案的通知》,以及县政府印发的《关于规范酒席操办的有关纪律规定的通知》。

二是宣传方式到位,营造良好风气。充分运用全员会议、QQ群、微信群等宣传方式,广泛宣传酒席办理程序及滥办酒席危害,公开举报电话、邮箱,畅通投诉渠道。

三是责任落实到位,确保层层落实。按照“一岗双责”层层抓落实的要求,从领导自身严格要求开始,全员带头抵制滥办酒席不正之风。

四是排查苗头到位,严防滋生蔓延。由分管领导牵头,在单位范围内进行全方位排查,把乱办滥办酒席的苗头消灭在萌芽状态。

五是处罚措施到位,确保措施有力。对党员、干部员工及家庭成员乱办滥办酒席的,一律视为党员、干部员工本人违规办理酒席行为进行严肃查处,要求干部员工不得参与违规操办的酒席赴宴、送礼,确保各项措施落地。



  • (本文编辑:吴华昌  )