近期,雷波县烟草专卖局(分公司)认真落实中央八项规定,紧盯中秋、国庆期间“四风”问题,确保节日期间风清气正。

一是履行主体责任。把紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作与深入推进作风建设结合起来,坚持抓早抓小,采取多种方式,严抓严管、做细做实节日期间作风建设,深入整治“四风”问题,坚决防止反弹回潮。

二是加强警示教育。组织党员干部认真学习近期中央、省、州及行业违反中央八项规定精神典型问题通报,早提醒、早打招呼,督促严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,对照案例吸取教训,对照要求认真“体检”,做到令行禁止,举一反三,推进长效监管。

三是强化监督检查。盯紧盯住中秋、国庆假期“四风”问题,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,有针对性地进行专项检查、随机抽查等;畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,营造风清气正的节日氛围。

四是加大查处力度。以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,牢牢盯住重要节点,强化监督执纪问责,始终保持高压态势,传递越往后要求越严、执纪越严的信号。


  • (本文编辑:吴华昌  )