9月26日,雷波县人民医院组织召开艾防工作抗病毒治疗三年扶贫攻坚推进会,贯彻落实州、县艾滋病防治攻坚工作会议精神,整改落实省、州巡查工作组反馈的意见和建议,解决该院艾滋病抗病毒治疗工作中存在的困难和问题。

会上,县医院抗病毒治疗中心主任白志兵汇报了2017年、2018年艾滋病抗病毒治疗工作情况。专职副院长李世明对省、州巡查组提出的问题作深入剖析,并提出整改方案。分管副院长刘礼方进一步梳理目标任务,明确工作职责分工,指出存在的困难和问题,并对下一步工作作了具体安排和部署。

随后,县卫计局副局长刘杨作重要讲话,传达州、县艾滋病防治攻坚工作会议精神,通报全县抗病毒治疗工作推进情况,并对医院抗病毒治疗中心作出具体要求。一是提高认识,提升政治站位。二是工作人员履职尽责,转变工作作风、持续稳步推进抗病毒治疗工作开展。三是加强科室建设,配齐配强业务人员,克服各种困难,确保顺利完成各项工作任务。

最后,该院院长郑荐波就艾滋病抗病毒治疗工作提出四点要求。一是艾滋病抗病毒治疗是艾防与健康扶贫工作重中之重,事关全县艾防工作整体与脱贫攻坚大局,要充分认清形势,牢树政治意识、大局意识。二是对标举措,强力推进抗病毒治疗工作,找准短板,弥补差距,持续整改。三是进一步充实人力,明确工作职责,做到人人有任务、人人担目标,同时,要强化业务学习,提升业务水平。四是完善考核制度,严格执行绩效考核和奖惩制度,杜绝慢作为、懒作为和不作为,确保保抗病毒治疗工作扎实有效推进。


  • (本文编辑:吴华昌  )