9月27日至28日,北京师范大学教育培训中心专家高仕瑜、刘林一行远赴雷波中学,成功开展了为期两天的教育精准帮扶活动。

此次教育精准帮扶活动帮扶科目为语文、数学。帮扶内容包括:听公开课、评课指导、指导高三备考计划及一轮备考策略、现场答疑、专家示范课、指导集体备课、召开优尖生座谈会等。

北京师范大学教育培训中心专家高仕瑜、刘林走进雷波中学课堂,认真听取何平老师的公开课《新材料作文审题立意》、王晓玲老师的公开课《烛之武退秦师》、刘青双老师的公开课《小狗包弟》,王欢老师、吴吉老师的公开课《函数的单调性》、石周杰老师的公开课《圆的标准方程》、周正兰老师的公开课《函数与方程》、林文静老师的公开课《正、余弦定理的综合运用》。课后,两位专家认真听取授课教师说课、雷波中学听课教师评课,并对公开课、集体备课评课指导。

两位专家还认真听取雷波中学高三语文、数学备课组长介绍学科组课堂教学、学生学情等基本情况及一年备考计划,并进行指导,现场答疑。

针对雷波中学作文教学难的短板,高老师上了一堂精彩的示范课《心音共鸣  触动心灵的人和事》。

就高三一轮复习,高老师作专题讲座——《高三一轮备考的思考和操作》。

就优尖生的培养,刘老师为学校高三优尖生作专题讲座。

两天的教育精准帮扶活动,使雷波中学师生受益匪浅。听课评课,提高了教师的专业素养与教学水平。备考策略,指明了复习方向,明确了教学任务。现场答疑,化解了困惑,增强了信心。专家授课,起到了示范引领的良好效果。专题讲座,提升了能力,内化了动力。

“北师大教育培训中心专家已多次来我校教育精准帮扶,感谢之余,我们更应该在专家的引领下,不断反思自己的教育教学,不断提升自己的业务水平。处在新时代,我们应该与时俱进,用新思想武装自己的头脑,走好我们这一代人的教育长征路!”雷波中学校长徐华说。


  • (本文编辑:吴华昌  )