雷波县城关小学锦屏校区是雷波县人民政府为推动义务教育均衡发展,提升办学质量,高标准、高起点建设的一所新学校。锦屏校区位于雷波县南田新城区,占地面积65亩,总建筑面积37339平方米,其中:教学综合楼10862平方米、设有图书室、实验室、微机室、语音室等各功能室。建有小学食堂5080 平方米、学生宿舍12000平方米;教师周转房7738 平方米,地下停车场2153.40平方米等。有足球场、篮球场等体育活动场地。各种教学设备设施齐全。学校于2017年9月开始建设,于2018年9月正式投入使用。学校由城关小学按照“一校两区”的模式进行统一管理。

锦屏校区和老校区同样开设了小学1-6年级,9月3日,锦屏校区普通班的孩子报名读书。由于食堂和宿舍未完工,民族寄宿制的孩子就还在原来的学校就读。10月8日,锦屏校区迎来了六百多名民族寄宿制的学生。早上九点,锦屏校区全体教师在新学校的会议室集中。会上,城关小学副校长王皓对工作进行了分工安排;副校长罗平对就餐、铺床等方面提出要求,特别强调各方面的安全问题;彭家族主任对收费和后勤工作做了说明和安排;校长李龙作了总结和补充。下午一点钟,全体老师匆匆忙忙吃过午饭便再次来到学校,积极地投入到寄宿制学生报名的工作中。整个报名过程有条不紊,班主任负责报名,报完名的学生持报名单据到后勤处领取新棉被等生活用品,然后来到指定临时寝室铺床。每间寝室都有专门的老师早早地守候在门口,热情地帮助学生找到相应床位,耐心地帮孩子们铺床叠被,搭建临地铺。据了解,此次锦屏校区开办民族寄宿制的寝室因空气质量检测还未完,只能将孩子妥善安排在各大功能室临时就寝,将于一个星期后,孩子们就会搬到宽敞舒适的新寝室。8日下午,六百多名民族寄宿制的学生在城关小学吃了他们在新学校的第一顿丰盛的晚餐。晚上正式开始他们在新学校的第一次晚自习。看到一切井然有序,家长满意地离开了,他们表示把孩子交到城关小学,他们很放心。

如今锦屏校区民族寄宿制已经正式开学了,教学秩序井然,10月9日下午放学后,全体教师开会,总结得失,雷波县城关小学锦屏校区的明天一定更加灿烂辉煌!



  • (本文编辑:吴华昌  )