为推动当地小学阶段英语教育发展,赋予远山地区享有公平而有质量的教育的权利,继续兑现“点亮凉山”项目所倡导的“为凉山提供实时、及时、高效的教育服务”的教育脱贫攻坚公益宗旨,10月9日上午,来自新东方集团总部旗下的北京双师东方教育科技有限公司的专职英语教师高传叶,通过“双师课堂”远程网络开展送教活,与雷波县城关小学三年级8班的49名孩子在多媒体教室内边做游戏边学习英文字母,学生们在城关小学英语老师陶红兵的组织下,通过多媒体视频中高传叶老师的发出口令,进行了英文字母歌唱比赛,男女分组比拼,肢体语言书写字母等生动有趣的学习活动,孩子们兴致勃勃,积极的使用互动答题器参与答题,让远端的老师通过大数据分析及时的了解学生的课堂学习情况,同时和辅助老师及时沟通,最大限度的培养学生学习英语的兴趣,调动学生学习英语的积极性。

据了解,城关小学现共有4000余名学生,但是只有3名英语老师,为了解决雷波县城关小学老师少、学生人数多、班级学生基数大、难以实现充分足够的课堂交流、影响教学质量等实际问题,四川教育报刊社在全省教育系统开展教育脱贫攻坚战之时,策划了“点亮凉山”教育脱贫攻坚公益项目,与由新东方和好未来牵头发起的情系远山公益基金会一道特别打造了“点亮凉山  情系远山”活动,充分利用“双师课堂”形式,将新东方的优质英文课程输送给凉山地区的学校,解决学校在英语授课中的教研师资问题,用科技推动教育均衡发展。

“双师课堂”是线上“名师授课”与线下“实时辅导”结合的学习模式,主要将由经验丰富的小学英语主讲老师远程直播授课,让每个小班的辅导老师课上课下陪伴、辅导本班孩子的学习,并结合全套教辅材料,通过分班测试题、课前测试、课后测试、作业交互、期中期末试卷分析等环节,实现一学期的互联网教学服务。整个过程,就是一次不出门的“送教”。


  • (本文编辑:吴华昌  )