为加强学校消防安全工作,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时, 掌握有关防火逃生知识技能。10月16日—19日,雷波县城关小学开展了消防安全应急疏散演练活动。

据悉,此次应急演练活动分为四个阶段进行,第一阶段的演练是以“班为单位”于16日中午开展的,第二阶段的演练是以“教学楼”为单位在17号中午进行的,18日中午又以“通道”为单位,完成了第三阶段的演练,19日中午,开展以“校”为单位的应急演练,随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生用手抱头,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到锦屏广场,随后各任课教师清点人数,2000余名师生全部安全疏散完毕。随后分管校长秦永生对此次安全疏散演练活动进行了总结。

这次应急演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。


  • (本文编辑:吴华昌  )