10月25日下午,雷波县城关小学申请的凉山州2018年度立项课题《偏远地区小学专递课堂教学应用研究》在城关小学会议室举行了开题仪式。会议由雷波县城关小学教师胡天凤主持,雷波县教研室教研员薛强、教研员刘平及课题组成员参加了开题会。       

会上,城关小学副校长王皓介绍了专递课堂的开展情况及面临的问题,并希望课题组成员充分利用学校搭建的平台,加强学习,齐心协力,不断探索,把课题研究做出成果。课题组负责人胡天凤分别从课题选题意义、课题背景、课题目标、研究思路和方法、研究步骤与计划、人员分工、预期成果及课题研究的条件和基础等方面陈述了开题报吿,课题组成员一一作了开题发言,教研室的专家认真聆听了报告内容,分别对这些课题的选题意义、研究的内容与方法、课题分工、效果预测等方面给出了细致的点评,并对课题在研究中应重点突破的方向、研究方法、研究方案的改进、预期成果、遇到的困难及经费保障等提出了许多建设性的意见和建议。

通过开题会,激活了全体课题组老师课题研究的思维,进一步明晰了课题研究的思路,进一步完善了课题研究方案.增强了搞好科研课题的信心。我们课题组成员将紧紧围绕这一课题展开教学与研究,并与教学实践相结合,用成效推进我校教育教学质量。


  • (本文编辑:吴华昌  )