为进一步拓宽和深化学校学生健康教育工作,培养学生的健康意识与公共卫生意识,促进学生养成健康的行为习惯和生活方式,雷波县城关小学积极开展以“健康伴我行”为主题的活动。

此次活动以增进学生身心健康,呵护学生成长为宗旨,把开设学校健康教育课作为全面推进素质教育和创卫工作的重要组成部分,统筹部署学校健康教育工作。

活动分三个阶段进行:第一阶段是在10月26日,各班利用班会课精心组织以“健康教育”为内容的主题队会;第二阶段是在11月8日前,各班办一期以健康教育为主题的黑板报;第三阶段是在12月31日前,各班至少上5节健康教育课。

目前,第一阶段的活动已经结束,各班按照统一安排,精心制定了活动方案,设计了板书,各班辅导员和少先队员佩戴好红领巾,认真参加了主题队会,主题队会紧紧围绕饮食健康、心理健康、疾病预防等内容进行。

此次活动进一步培养了学生的健康理念,促进学生养成健康的生活方式,提高了学生的健康素养。


  • (本文编辑:吴华昌  )