10月31下午,雷波县城关小学的部分数学骨干老师,在副校长王皓的组织下,参加由中央电教馆跨区域同步教学试点在线技术支持的培训学习活动。

活动中,中央电教馆的技术专家肖曼通过全景学习平台,向老师们详细的介绍了关于全景学习平台客户端的下载安装过程,以及教师端与学生端的各种工具功能介绍与操作使用。老师们通过手机端或者电脑端认真的观看了技术专家的解说视频,现场进行操作使用,最后培训专家再通过全景平台与培训老师们进行互动沟通,为老师们答疑解惑。

据了解,全景学习平台跨区域同步教学是由北京国发天元信息公司倾力打造的专业信息化教学工具,它打破了当前视频教学“囫囵吞枣”式整体画面记录模式,将每一步教学动作深入描述、记录与传输,并自动生成课件,有效实现师生之间的良好互动。

此次培训让广大教师感受到全景平台的技术优势,有助于促进教师在教学中将核心功能与学校现有平台进一步融合,推进学校信息化建设,促进雷波教育均衡发展有重要的意义。