在推进“提质发展,做精雷波”进程中,雷波县烟草专卖局(分公司)充分认识到基层员工背负着完成销量任务、提升客我关系、树立行业良好形象等多重工作压力,急需得到企业的人文关怀。围绕员工最关心的问题和最迫切需求,县局(分公司)多举措关爱员工,密切干群关系,构建和谐发展环境。

一是经常倾听员工心声,了解员工心理状况。采取召开员工座谈会、个别谈心等方式,多形式了解员工工作生活情况,重点关注员工工作环境中影响心理健康的不利因素。

二是多种方式排忧解困,关注员工心理健康。从小事做起,指定专人负责收集、汇总和反馈员工心声,做通员工思想工作,打开员工思想“心结”;加大激励导向力度,把各类激励作为解决员工心理问题的一个重要手段,提高员工的工作满意度、价值感、认同度、获得感。开展形式多样的团体活动,让每个员工都参与其中,疏导心中不良情绪,感受企业的温暖和关怀。

三是各级管理者认真反思群众工作中的不足。提高管理艺术,多鼓励,少责备。处处体现人文关怀,关爱员工健康成长,激发员工工作激情,创建“愉快工作,幸福生活”的人文环境,助推企业健康发展。


  • (本文编辑:吴华昌  )