11月2日上午,“利用高通量宽带卫星实现学校(教学点)网络全覆盖项目”现场验收组,在国家教育部科技司副司长李楠的带领下,在县委副书记李大鹏、县教科局副局长杨贵平的陪同下,到海湾乡麻柳村小观摩了县域内英语、数学专递课,又在帕哈乡簸箕村小观摩了跨区域二年级音乐专递课堂(上海嘉定区安亭小学李梦婷执教)后,来到城关小学。工信部、中央网信办信息化发展局、中央电化教育馆、北京师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西北师范大学、华南师范大学、四川省教育厅、甘肃省教育厅、云南省教育厅、中国卫通公司、国发天元相关领导和专家随行。

李司长一行38人,在城关小学的录播室参加了“高通量卫星实现学校网络全覆盖项目教研展示会”。展示会由北京市西城区教育研修学院郝俊颖老师主讲。郝老师就“倍的认识”与城关小学一到六年级的数学老师共同教研。郝俊颖老师从“倍的认识”一课的教学内容、教学目标、教学思考、教材分析等方面与城小参研的数学教师进行研讨,城小教师就教学“倍的认识”中产生的疑惑与郝俊颖老师进行互动探讨,郝俊颖老师结合实践给城小教师提出许多宝贵的意见和建议。


  • (本文编辑:吴华昌  )