为深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示作为纲领、作为旗帜和灵魂,更好地理解宪法修正内容,增强基层工作人员宪法意识,促进依法履职。11月10日上午,桂花乡党委组织全乡干部职工、“村大三职”辖区党员和群众代表学习工作人员、网格员、辖区党员、贫困村第一书记、驻村工作队和群众代表,在会议室开展以“学习宪法、遵守宪法、维护宪法”为主题的学习宣传活动。

主题活动分三步进行:一是学习宣传和贯彻落实 习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实把村干部、群众的思想和行动统一到会议精神上来;二是辖区党员干部要牢固树立依宪治国、依宪执政理念,带头遵守宪法法律,维护法律权威,进一步提高党员干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平;三是大力弘扬社会主义核心价值观,认真贯彻落实依法治国和以德治国相结合的原则,以法治推动社会主义核心价值观建设,以道德滋养法治精神。

通过学习,有助于推动宪法宣传教育常态化、长效化开展,更好地展示中国特色社会主义制度的优势,适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为新时代坚持和 发展中国特色社会主义提高有力的宪法保障。



  • (本文编辑:吴华昌  )