11月8日,县委副书记徐阳率县林业局、教育局、交通局主要领导一行10余人,深入大岩洞村调研脱贫攻坚工作。

徐阳在走访调研中指导大岩洞村退出“一低七有”建设标准,并重点对村民俗文化活动院坝、村卫生室、广播室、村食堂、村小学等基础建设情况进行了调研。为全面做好迎检工作,徐阳提出以下四点要求:一是搞好基础建设,要求交通部门和教育部门限期内完成村小学活动院坝的硬化工程,确保贫困顺利迎接省、州检查,同时加快村委会检查硬性指标的筹备并及时对接县级各部门,尽快完善相关设施的配备;二是包村单位、第一书记、驻村工作队全力协助乡、村两级,完善好档案资料,核对人口增减,及时进行动态调整,确保贫困人口数据精准;三是提高群众满意度,全面开展结对帮扶,定期到贫困户家中走访慰问,了解贫困群众实际情况,帮助贫困户核算收支情况;四是做好“四好”创建工作,引导群众洗衣、洗被、扫地等家庭卫生,同时保护生态环境,清理房屋周边垃圾,养成良好的生活习惯,形成优村优民的好风气。

县林业局局长刘永秋表示,作为包村单位,将全力协助乡、村两级抓好各项工作,配合完成相关任务,确保大岩洞村顺利通过州级验收。


  • (本文编辑:吴华昌  )