11月25日,雷波中学在学校阶梯教室成功举行了“教师业务水平技能大比武”考试。

此次考试共有91名教师参加。考试科目包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等。

考试前,学校高度重视,召开专题会议,研究考试方案,严肃考风考纪。学校要求监考人员恪尽职守,考试人员诚信参考。

考试中,参考教师遵守考场规则,认真答题,考出了风格,考出了水平。

考试后,学校分教研组进行评奖,对考试成绩优秀的教师颁发荣誉证书。

雷波中学“教师业务水平技能大比武”考试每年都要举行,时间定于彝族年节假日后的第一个星期天。每年考试,学校教师都踊跃报名,认真复习、认真参考、认真答题,考后及时反思总结。考试提升了学校教师的业务素养,推动了学校教师向专业化、人才化方向发展。

“感谢学校组织的这次考试,通过这次考试,我对自己的专业水平有了一个更高的认识。终身学习的理念将推动我积极向上,不断进取。”雷波中学语文教师宋秋月说。

“一年一次的教师业务水平考试,能够加强学校教师队伍建设,促进教师自主学习,进一步优化教师知识结构,提高教师专业化水平,提升教育教学质量。”雷波中学校长徐华说。


  • (本文编辑:吴华昌  )