12月4日,雷波县烟草专卖局(分公司)班子一行深入定点帮扶村溪洛米乡水落村,开展走访慰问活动。

在溪洛米乡水落村,县局(分公司)一行走访帮扶农户,详细了解贫困户的生产生活、身体状况、上学、就医等村社民情,为结对贫困村民送上大米、食用油,鼓励他们树立战胜贫困、走出困境的信心和决心,自力更生、艰苦奋斗,依托国家扶贫惠农政策,依靠自己勤劳的双手,向贫困宣战,早日过上幸福富裕的好日子。

随后,县局(分公司)与乡党委政府召开了扶贫工作座谈会,就水落村推广种植、养殖技术和劳务输出,提出了意见与建议。并表示将协助乡党委、政府,以更大的力度、更明的思路、更准的举措,确保脱贫攻坚战取得完全胜利。

座谈会上,县局(分公司)主要负责人对宪法进行了解读和宣讲,旨在增强干部群众的宪法意识和法律意识,将宪法学习及运用贯穿于工作始终,牢牢树立法治观念、法治思维,始终做到依照宪法行使职权,履职尽责,推进法治乡村建设,为该乡脱贫攻坚提供有力的法治保障。


  • (本文编辑:吴华昌  )