为了进一步提升全县森林防灾减灾的业务能力,有效预防和减少森林各项灾害的发生,中航安盟保险公司于12月4日,在县林业局会议室举办了全县森林防灾减灾业务培训会。雷波县人民政府副县长宋平到会作了讲话。

宋平在讲话中强调几点:一是森林保险工作是一项惠民工程,是维护生态安全的有力举措,要求林业局和各乡镇务必认清形式,高度重视,充分认识开展森林保险工作的重要性和紧迫性 ;二是要加强对森林保险的宣传,让广大林农充分认识和了解森林保险,增强风险意识和保险意识,引导林农积极参加森林保险;三是各级林业部门及森林公安机关要充分发挥职能作用,加大力度做好灾害防控查处工作。承保机构应积极支持林业部门强化灾害防范工作,做到关口前移、源头防患,实现林农得实惠、保险公司有盈利、林业得发展多方共赢的目的。

培训会上,相关专业人员分别就森林防火、森林防灾减灾保险、林业有害生物防治政策、措施等进行了业务培训。

48个乡镇领导和业务人员、林业局10个基层林业工作站、林业局相关股室共120余人参加了此次培训。


  • (本文编辑:吴华昌  )