你还在固步自封,夜郎自大吗,不学习,你很快就落伍了!

11月28日至12月4日,雷波民族中学迎来了北京师范大学教育培训中心针对雷波教育的第八期对口帮扶培训。雷波民族中学班主任、政史地、理化生、英语老师145人次参加了培训,培训收到了极好的效果。

北京师范大学教育培训中心对雷波教育的对口帮扶培训每月一次,为期3年,对口帮扶培训是在中纪委积极协调下顺利实施的,目前已经实施了8期。

第8期培训,北京师范大学教育培训中心派出了强大的专家教师团队,他们知识面广,专业技能突出,功底扎实,理念前沿,教育教学经验丰富。培训以研究课、示范课、学生辅导、专题讲座的形式进行。研究课通过听课、评课、磨课、改课,回课(专家之前磨过改过的课,再展示)一系列程序进行,雷波民族中学化学科罗吉超老师,历史科樊雪锋老师,英语科杜鹃、张显翠老师实施了研究课的全过程。“化学是一门以实验为基础的科学,通过实验能够培养学生严谨求实的科学素养。然而细节决定成败,教师在教学上面要做到严谨规范,如:用词简练,准确,规范实验操作等。在采用谐音记忆时,要仔细斟酌字句,不要出现敏感词汇”,这是参加回课的罗吉超老师的收获。


  • (本文编辑:吴华昌  )