12月7日—9日,雷波县教师进修学校成功开展了中小学教师素质能力提升活动。

此次活动由县教师进修学校教师吴高轶担任班主任,雷波中学初中部主任张清斌主持。全县中学物理、化学教师参加了活动。

8日,全县物理、化学教师走进雷波中学初二(2)班、初三(1)班、高一(16)班教室听刘从川、邱永富、邓明碧、云桦老师的公开课。课后,上课教师说课,听课教师评课、议课、经验交流。参加活动的全体教师认真观摩成都七中、成都石室中学优质课《电功》《化合价》。

9日,全县物理教师在县教师进修学校开展集体备课。西宁中学化学教师龙明作专题讲座《初中化学概念教学》,黄琅中学化学教师孔令涛作专题讲座《初中化学实验有效性教学》。

活动结束后,参加活动的全体教师认真总结,并做好下一次活动安排。

“邱永富老师的公开课生动有趣,教师对教材内容很熟悉,上课思路清晰,知识点复习得全面、周到。邱老师注重对学生的思维能力的培养,而不是一味的把课本知识灌输给学生。邱老师扮演的是引路人的‘角色’,用最有效的方法去引导学生更好地学习物理知识。”雷波中学物理教研组长严彬说。

“龙明老师的专题讲座实在、具体、清晰、易懂,内容丰富而有条理,贴近我们的教学工作实际,就好像是针对我们教学工作中的难题而专门进行的指导一样,对我们的教学工作有很强的指导意义。”雷波中学化学教师邓明碧说。

此次活动增强了全县中学教师的凝聚力,提高了教师的职业素养,提升了教师的业务水平,激活了教师的教学思维,更新了教师的教育理念,推动了教师的专业成长。


  • (本文编辑:吴华昌  )