为推进我县城区公共租赁住房实施年度申请审核配租的相关工作,1月8日,雷波县房产管理所召开了雷波县2019年度住房保障联席会。

会议上,房产管理所所长闵柱诰分析了当前住房保障工作面临的新形势、新任务,听取了各相关单位负责领导对开展公共租赁住房年度审核工作的建议,总结交流去年全县住房保障工作情况;探讨和研究2019年工作思路和打算,会议传达并学习了《雷波县公共租赁住房保障制度暂行办法》雷府办发(2018)33号文件;会上各相关单位踊跃发言,提出了在住房保障的工作中所遇到的困难和工作进展情况,总结了许多工作亮点,为促进全县住房保障工作提供了科学借鉴。同时,与参会人员交流住房保障工作经验,对住房保障工作强化业务质量、提升工作效率发挥了积极作用。

     最后,房产管理所所长闵柱诰从三个方面对2019年公共租赁住房年度申请审核工作提出要求:一是以“民生为重、百姓至上为宗旨。公共租赁住房是一项关乎困难群众住房问题的重大民生工程,在推进公共租赁住房年度申请审核工作中,加快工作推进力度,规范申请审核流程及管理流程,提高配租效率,逐步建立完善公共租赁住房保障体系,切实解决困难家庭的住房问题。二是进一步扩大公共租赁住房覆盖人群,惠及广大群众,实现住房困难群众住有所居的住房梦,促进社会和谐与稳定。三是希望得到相关部门的支持和积极配合,让此项工作顺利开展。

全县公安、民政、食药工商质量局,锦城镇和各社区相关领导,以及本所全体职工参加了会议。

  • (本文编辑:杨琳  )