1月8日,政协第十四届雷波县委员会常务委员会第八次会议在县政协常委会议室召开,会议由县政协副主席柳莫且主持召开。

县政协主席陆青,副主席柳莫且、蒋艳、张敏、杨忠华,秘书长张全林等25名常委出席会议。县委副书记苦卫东,县委常委、县人民政府常务副县长周应德,县人大常委会副主任龙英莅会指导,县级各部门负责人和县政协机关各委室负责人列席会议。

会上由县政协主席陆青组织学习《政协凉山州第十二届委员会常务委员会第八次会议精神》,听取了县委常委、县人民政府常务副县长周应德《关于2018年全县经济运行情况的通报》,县农牧局局长刘万前汇报了《关于2018年农牧工作的情况报告》。

会议审议了《政协雷波县委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协雷波县委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告(草案)》,协商讨论《政协雷波县委员会关于拟表扬优秀政协委员、优秀提案和先进承办单位的提议》,协商决定在十四届县政协三次全委会上表扬12名优秀政协委员、5件优秀提案和5个提案办理先进单位。

县委副书记苦卫东会上表态发言。他指出,做好自身工作,增加使命感、责任感、荣誉感,充分发挥政协的桥梁纽带作用。始终坚持民主团结的主题,献真言献真策。通过政协渠道,让广大人民群众参与到脱贫攻坚战中。始终坚持服务中心,围绕大局。发挥农业、民营经济、科技人才的作用。并强调坚持清正廉洁,把政协常委会建设成为一个激情、团结的团队。坚持学习“两条例”,坚持召开“民主生活会”。


  • (本文编辑:吴华昌  )