1月15日,雷波县烟草专卖局(分公司)领导班子深入溪洛米乡水落村开展走访慰问“暖冬行动”,助力该村扶贫攻坚。

在溪洛米乡,县局(分公司)领导班子参加了该乡党委2018年民主生活会。会议强调驻村帮扶工作队要勇于担当、积极作为,站好岗、尽好责,在帮扶产业发展、扶贫政策宣传等方面用心用力,扎实开展好“暖冬行动”,确保困难群众温暖过冬,安全过冬。

会后,县局(分公司)班子成员与水落村帮扶贫困户面对面交心谈心,详细了解贫困户家庭生产及经济收入情况、家庭成员健康状况以及当前生活中存在的困难与问题,针对贫困户具体情况,积极建言献策,鼓励贫困户积极主动发展经济产业,不等、不靠、不要、不向困难低头,树立贫困可战胜,勤能致富的思想,依靠自已的双手,脱贫致富。

随后,县局(分公司)为水落村81户建卡贫困户送去大米、食用油等生活用品,让贫困村民感受到了党委、政府及烟草行业对他们的关爱,彰显了行业社会责任,受到该村村民一致好评。


  • (本文编辑:吴华昌  )