为确保卷烟安全送达零售户手中,1月24日,雷波县烟草专卖局(分公司)针对卷烟配送安全工作的特点,采取措施积极安排元春期间卷烟配送工作。

一是加强安全教育,增强安全意识。定期开展安全教育培训,加强配送人员安全责任意识,时刻保持高度警惕,避免工作疏忽造成意外事故发生。

二是明确责任,细致分工。针对元春期间卷烟销售量增大,品类繁多的特点,进一步细分送货员、驾驶员在行车途中和送货到户期间的职责,确保行车及货物安全。

三是仔细核对,清点确认。卷烟配送人员在卷烟交接时要仔细核对,将卷烟配送到户时要清点数量、确认签字。

四是严格执行车辆“三检”制度,确保配送安全。送货驾驶员每日严格做好出车前、行车中、收车后的车辆安全检查工作,定期全面排查车辆安全隐患,及时维修保养,不让一辆车带“病”上路。

五是进一步做好个性化服务。尽可能的为零售户提供力所能及的帮助,并及时整理、反馈零售户提出的建议和意见,以进一步提高零售户的信任度和满意度。


  • (本文编辑:吴华昌  )