1月22日,雷波县烟草专卖局(分公司)召开专题会议,学习贯彻省局(公司)党组纪检组关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知精神,提出突出“四个结合”落实全面从严治党。

一是将抓落实和加强党风廉政相结合。抓牢主体责任“牛鼻子”,推动全面从严治党责任落到实处。全体党员要不断提高政治觉悟,自觉带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,以更加求真务实的态度正风肃纪。驰而不息纠“四风”,以踏石留印、抓铁有痕的气力筑牢廉政防线,扩大落实中央八项规定成果,着力强化党内监督。

二是将抓落实和加强教育管理相结合。把党组织建设与企业文化建设结合起来,践行“诚至诚”服务品牌核心理念,严格规范党内政治生活,以“三会一课”、组织党员观看警示教育片等为载体,加强党员日常教育管理,树立责任烟草良好形象。

三是将抓落实和加强建章立制相结合。坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”。严把任务分解、督导落实、考核奖惩三个关键点,严肃、认真、高标准地抓好落实,做到任务落实到人、时间落实到人、责任落实到人,形成严密的制度体系,进一步巩固作风建设成果,实现改进作风的制度化、规范化和常态化。

四是将抓落实和加强财务监督相结合。严格费用审核审批,规范报销流程,步步都要做到位,稳扎稳打、步步为营,切实发挥财务审核与监督管理的职能作用。坚持事前预防、事中监督和事后检查相结合的原则,将财务由监督检查型向监督管理型转变,对可能出现财务违规违纪的苗头性问题做到了“早发现、早纠正、早处理”,从源头上斩断腐败行为的资金链。



  • (本文编辑:吴华昌  )