3月8日,雷波县举行全县机构改革“三定”工作培训会。34个涉改县级部门分管领导、业务人员及县委编办全体同志参加会议。

会议指出,全县机构改革工作已启动,各部门要认真贯彻落实《雷波县机构改革方案》和《关于〔雷波县机构改革方案〕的实施意见》的文件精神,明确工作目标和基本原则,制定“三定”规定范围,按照工作程序和时间节点如期完成全县机构改革工作任务。

会议要求要加强领导,精心组织。各部门要将拟订“三定”规定及调整机构编制事项工作列入重要议事日程,“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,成立工作专班,精心组织,认真实施。要主动沟通,协调一致。在拟订“三定”规定时,各部门要主动配合,加强与县委编办的沟通衔接,把握工作原则,明确工作要求,加快工作进度,保证工作质量。要明确任务,按时报送。重新制订“三定”规定的相关部门要在规定时间内报送相关材料和表册,保障机构改革工作顺利推进。要严肃纪律,认真执行。各部门要以高度的政治责任感和认真负责的态度,把实施“三定”规定同实施新的《公务员法》和干部人事制度改革紧密结合起来,认真做好定编定岗和人员安置工作,严格落实“三定”规定,严肃各项工作纪律,切实维护“三定”规定的法定性和权威性。要严格执行机构改革“六大纪律”要求,确保机构改革各项任务平稳推进,无缝对接,顺利完成。

县委编办业务人员对参会人员进行了机构改革“三定”工作业务培训。通过培训,参训人员深刻认识到制定“三定”规定是机构改革具体实施中的重要环节,进一步熟悉了制定“三定”工作的流程和要求,为顺利完成机构改革任务奠定了基础。


  • (本文编辑:吴华昌  )