3月12日,雷波民族中学校园桌面科技馆正式开馆,科技馆的开放将为同学们打开科技大门创造更好的条件,更大程度地丰富同学们的业余文化生活。雷波民族中学校园桌面科技馆由凉山州科学技术协会援建,免费向全校师生开放。

雷波民族中学校园桌面科技馆包括高气压发电、电影原理、梵天塔、光纤艺术等25套科技作品。科技馆正式开馆后,全校3105名学生将在辅导老师的组织下有序地体验学习。

在科技发展日新月异的今天,雷波民族中学积极开展科技教育工作,把科技教育作为学校工作的重要组成部分,专门成立了科技教育领导小组,由校长牵头,副校长负责具体工作安排,各科室配合,组织各班学生开展丰富多彩的科技教育活动,科技教育活动开展得有声有色。

“科技馆建成后,我们学校的科技课,就有更大的实践平台和基地,让同学们能够身临其境的感受科技的无穷魅力,我们学校也将大量组织科技辅导老师和志愿者,引领同学们进入科学的殿堂。”雷波民族中学校长杨太平介绍。


  • (本文编辑:吴华昌  )