为进一步强化学校食堂及校园周边餐饮服务食品安全监督管理,全力消除校园食品安全隐患。近日,雷波县抓早动快多举措确保广大师生舌尖上的安全。

一是在成都七中实验学校发生食品安全事件后,雷波县第一时间将官方发布的信息通过校长群转发到各校,要求各校深刻吸取事件教训,强化食堂食品管理,杜绝食品安全事故。

二是组织县教体科局领导、机关干部、城区学校校(园)长参加了州教体局召开的食品安全工作紧急会议,县教体科局分管负责人对我县学校食品安全工作作了安排部署。

三是由县教体科局联合县市场监管局成立3个学校食品安全专项督查组,从3月15日开始,采取“三不一直”(不打招呼、不发通知、不听汇报、直奔现场)的方式,深入全县各级各类学校开展校园食品安全工作专项督查。

四是要求各学校要切实提高思想认识,坚持问题导向,抓早抓小,牢固树立食品安全主体责任意识,坚决把好学校食堂食品安全关,确保校园食品安全。


  • (本文编辑:吴华昌  )