61日,一年一度的国际儿童节又到了,黄琅幼儿园把今年的儿童节过出了新意。  

 新意一:庆祝活动分为“全园文艺汇演”和“班级亲子美食”两大部分。以往的六一汇演活动都只有全园性的表演,而今年,黄琅幼儿园还设计了“班级亲子美食”活动,亲情味儿更浓了,吸引了更多的家长参与其中。  

 新意二:在全园文艺汇演中,融入了廉洁文化宣传内容。在节目设计与安排上,专门组织了全园300多幼儿齐声朗诵《诫子书》,既教育了孩子,也教育了成人。  

 新意三:在整个六一庆祝活动中,融入了安全与法治教育内容。在节目的开始,由黄琅中心镇司法所所长鄢盛同志对全体家长作了《安全与法制进校园》主题讲话,由雷波县依法治县办法巫尔叶子同志作了法制专题讲话。在节目演出之际,安排了“法律知识我知道”抢答环节,由雷波县司法局出知识竞赛题,并提供了奖品。家长们跳跃参加法律知识抢答活动,一些幸运家长还获得了奖品,场面热烈,法律宣传效果明显。在班级亲子美食活动中,雷波县司法局法宣科刘茜同志分别到各班为大家送上的祝福。  

 新意四:教师自制美食进入儿童节会场。六一前夕,老师们精心为孩子们亲手制作了健康美味的双皮奶等美食,到了亲子美食活动时段,当老师端出精美食物的时候,全场欢呼声点亮了节日的气氛。  

 所有孩子和家长都纷纷表示:今年的六一儿童节太有意义了,希望年年都有这样新鲜好玩又有教育意义的节日。