614日上午,黄琅镇中心校义务教育均衡发展档案组成员在校长曾凡春的带领下,认真对本校义务教育均衡发展情况作自我评估。

自评组检查了本校各类功能教室的器材配备及使用情况,查阅了相关器材台账和使用记录。在本次义务教育均衡发展推进会上,校长曾凡春向教师说明了学校规范办学、教师配备情况;教导主任王永明向教师解释课程设置情况;副校长曹明海再次强调安全管理的重要性;副校长沈宗平介绍留守儿童管理、随迁子女以及乡村少年宫活动等方面的情况。

据雷波县志记载,黄琅镇中心校建校于1589年,在428年的办学历史中,办学规模逐年增大。目前,学校拥有21个教学班,在校学生1200多人,专任教师48人。该校积极顺应教育教学新形势,全体师生齐心打造三雅文化,形成了儒雅教师、文雅学生、幽雅校园的培养目标,学校已成为孩子们健康成长的大花园。

新教学楼总体规划布局合理、功能齐全,配备体音美教室、多功能教室、计算机教室、图书室等各功能室,在教育教学中发挥着重要的作用。办学条件的改善,为促进学校跨越式发展、将推动雷波县义务教育均衡发展顺利进行。

(本文编辑:  )